CUPCAKES & GOURMANDISES

 Je ne peux pas concevoir des pâtisseries que je ne consommerais pas ”
Séverine Tomala, la crème de la crème !

Cergyssoise depuis toujours, Séverine Tomala s’est lancée dans l’aventure entrepreneuriale avec Cupcakes & Gourmandises en 2015.
Elle découvre son intérêt pour la pâtisserie grâce à son père. « Il avait un camion dans lequel il vendait des crêpes et des barbes à papa », explique-t-elle.
Elle lui propose ensuite la vente de cupcakes ; les clients apprécient, mais la jeune femme décide de prendre son temps. « J’étais fonctionnaire et ce
n’est qu’en 2013 que j’ai entrepris de faire une reconversion professionnelle en suivant un CAP pâtisserie. » Pari gagné : le bouche-à-oreille
fonctionne et son carnet de commandes se remplit. Misant sur des produits de qualité, locaux et/ou bio, Séverine souhaite avant tout
proposer des préparations variées, saines et naturelles. « J’aime être créative mais j’ai aussi besoin d’être cohérente avec moi-même ; je ne
peux pas concevoir des pâtisseries que je ne consommerais pas », précise-t-elle. Sensible à l’environnement, l’entrepreneuse travaille
avec l’association cergyssoise Globe Croqueurs qui propose notamment des ateliers nutrition et pâtisserie. Résolument déterminée à
faire grandir son entreprise, elle s’est aussi rapprochée de la Chambre des métiers et de l’artisanat afin de suivre des formations. « Ça a
été un énorme coup de pouce ; se former avant de se lancer, c’est un gain de temps immense ! ». De fait, Séverine a été sélectionnée pour faire partie
des exposants de l’événement « Noël avant l’heure » organisé par la CMA. Un rendez-vous à ne pas manquer pour découvrir ses délicieuses
confections…