Un petit nouveau cette semaine ! : le pain de la boulangerie de Villarceaux que nous a fait découvrir Marie. Un petit mot de présentation :
« Pains biologiques locaux
Le pain de la Bergerie de Villarceaux, un aliment savoureux et sain :
Tous nos pains sont élaborés au levain naturel, à partir des farines moulues sur meule
de pierre à la ferme et issues de nos propres productions biologiques de blé,
grand épeautre véritable, seigle et petit épeautre. La fermentation longue,
entre 15 et 17 heures, se fait à température ambiante.
Cette méthode permet au pain de développer des arômes exceptionnels
et une durée de conservation de plusieurs jours. »
A partir décembre, le pain de Villarceaux et le pain de Patibio seront proposés en alternance.
Pour accompagner cette découverte cette semaine vous pouvez choisir :
- La gamme complète des plaisirs du jardin
- Les œufs de la ferme du mont Soufflard
- Le fromage de chèvre du Bouc Vert de Butry
- Les champignons des carrières d’Evecquemont.
En raison des contraintes sanitaires, et pour faciliter la préparation des distributions, pas d’épicerie cette semaine.
Vous pouvez toujours commander, jusqu’à la fin du mois
- Le champagne (pour redécouvrir ces produits que nous avons sélectionnés : https://champagnemoussefils.com/nos-cuvees/
- Le vin d’Anjou, des vins bio à redécouvrir sur le site https://www.domainepierrechauvin.fr/fr/
- Le vin d’Alsace : au bout de ce lien https://www.vinsbecker.com/
- Les prunes semi séchées.
Seront distribués également ce jeudi :
- Les paniers de la mer (Nous avons explosé ce mois notre quota de paniers. Sans doute le signe que nous nous régalons avec ces beaux paniers)
- Les tisanes du jardin d’Even pour nous cocooner en ces temps de déclin de la lumière.
Pour rappel: ceux qui souhaiteraient une information brève sur le récapitulatif des commandes, nous vous rappelons que «l’ardoise », en page d’ accueil sur la boutique, est régulièrement mise à jour.
Bonne semaine à tous