Ingrédients :

  • 220 g de chocolat noir
  • 220 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre
  • 110 g de maïzena
  • 6 œufs
  • 1 fond de tasse de café (assez fort, pour donner du goût)
  • Une pincée de sel

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre, puis le café et le sel
  • Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs
  • Ajouter la maïzena
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
  • Beurrer un moule à manqué et y verser l’ensemble
  • Faire cuire au four (180°) pendant environ 40 minutes. Regarder, c’est cuit quand il est bien levé.
  • Tester avec une pointe de couteau : il ne doit pas être totalement cuit à cœur, c’est meilleur.
  • Démouler à chaud. On peut servir tel quel, comme jeudi, le saupoudrer de sucre glace ou l’accompagner d’une crème anglaise.

Bon appétit

Didier