Ingrédients :
- 220 g de chocolat noir
- 220 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 110 g de maïzena
- 6 œufs
- 1 fond de tasse de café (assez fort, pour donner du goût)
- Une pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre, puis le café et le sel
- Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs
- Ajouter la maïzena
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Beurrer un moule à manqué et y verser l’ensemble
- Faire cuire au four (180°) pendant environ 40 minutes. Regarder, c’est cuit quand il est bien levé.
- Tester avec une pointe de couteau : il ne doit pas être totalement cuit à cœur, c’est meilleur.
- Démouler à chaud. On peut servir tel quel, comme jeudi, le saupoudrer de sucre glace ou l’accompagner d’une crème anglaise.
Bon appétit
Didier