Ingrédients :

  • 500 g de carottes,
  • 500 g de panais,
  • 2 œufs,
  • 50 g farine,
  • Un verre de lait,
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
  • Une cuillère à café de cumin,
  • Une cuillère à café de gingembre,
  • Une pincée de noix de muscade,
  • 2 gousses d’ail,
  • Quelques haricots verts cuits.

Préparation :

  • Faire une purée avec les carottes + une gousse d’ail + la moitié du lait + une cuillère d’huile de tournesol + sel
  • Idem avec les panais.
  • Épicer la purée de panais avec le cumin et la purée de carottes avec le gingembre et la noix de muscade.
  • Ajouter dans chaque purée 25 g de farine et un œuf.
  • Dans un moule à cake huilé, mettre au fond la purée de panais.
  • Ajouter quelques haricots verts cuits dans le sens de la longueur.
  • Terminer avec la purée de carottes.

Cuisson :

  • Faire cuire 30 à 40 min au four à 180 °C.
  • Laisser refroidir (il sera plus facile à couper).

Sylvie F.