Temps : 55 minutes

 

Le poivron est un champion de la vitamine C, une vitamine dont on manque souvent : il en contient plus que l’orange !
Le poivron rouge est celui qui en possède le plus.

Étape 1

Ingrédients 4 personnes

  • 4 poivrons
  • 180g de quinoa cru
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 200g de feta
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c.s d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Herbes de Provence, sel, poivre

Étape 2

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez les légumes.
  • Épluchez l’aubergine, et coupez-la en petits cubes.
  • Coupez l’oignon en tranches
  • Hachez finement les gousses d’ail.
  • Dans une poêle, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’aubergine, l’oignon et l’ail.
  • Remuez régulièrement et si ça commence à accrocher, arrosez avec un peu d’eau.

 

  • Pendant ce temps, faîtes cuire le quinoa dans de l’eau portée à ébullition, pendant 10 minutes.
  • Une fois que le quinoa est cuit, égouttez-le et arrêtez la cuisson des légumes.
Étape 3 Étape 4
Coupez la feta et les tomates en petits cubes.

 

 

Pour préparer la farce :

  • mélangez dans un bol : le quinoa, l’aubergine, l’oignon, l’ail, la feta et les tomates.
  • Salez et poivrez.

 

Étape 5 Étape 6
  • Coupez les poivrons dans la longueur,
  • retirez les graines et les parties blanches.
  • Dans le fond d’un plat allant au four,
  • ajoutez une noix de beurre, et un peu d’eau (environ 2cm).
  • Déposez les poivrons coupés.
  • Il ne reste plus qu’à garnir généreusement les poivrons avec la farce à base de quinoa.
  • Salez, poivrez, et saupoudrez d’herbes de Provence (ou avec une autre épice de votre choix).

 

Cuisson :

Étape 7

 

  • Enfournez les poivrons pendant environ 40 minutes.
  • Le poivron doit se tenir, mais être fondant.

 

*

 

 

 

 

 

Bon appétit

YuKa recettes