Grand merci aux coopérateurs qui ont consacré un peu de leur temps pour la tenue d’un stand lors des forums de Cergy et Courdimanche. Nous avons hâte d’accueillir de nouveaux adhérents !                                                                       

Voici l’actualité pour cette première commande de septembre :

Dernières heures pour :

  • Le panier de la mer : avant midi pour ceux qui auraient manqué la date limite (voir photo en fin de mémoise). Livraison jeudi 9.
  • Le parmesan, des colis de 1 kg que vous pouvez partager. Ce fromage se conserve bien. Date limite mardi 7. Livraison jeudi 9.

Offres de la semaine, à réserver avant mardi soir :

  • Les pains de Villarceaux
  • Les champignons de Carrière
  • Les fromages de chèvre du Bouc Vert
  • Les œufs de la ferme Soufflard
  • Les paniers des Plaisirs du jardin

Les commandes de fruits d’Andalousie sont maintenant closes. La livraison est prévue pour jeudi 16. Mais il faut d’abord la collecter à l’Isle Adam le jeudi matin. Un créneau est ouvert sur le planning. Pour toute information, merci de joindre Sylvie L au 06 23 51 58 65.

Inventaire : pour le moment le déménagement se profile pour le mois d’octobre, il est donc temps de programmer notre inventaire. Ce sera samedi après midi, 11 septembre. Toute bonne volonté est bienvenue, inscription sur le planning

Qu’il est beau le bateau dans sa toilette toute neuve, avant de reprendre le large pour nous ramener les paniers de la mer proposés à CoopOise!

              

Nous vous avions annoncé que le fils d’Antoine, qui nous livre le poisson chaque mois, venait d’acquérir son propre bateau. Vous pourrez dorénavant l’imaginer, par tout temps, lâcher les amarres pour le plaisir de vos palais.

Si parmi vous, certains aiment découvrir les épices, je me permets de vous conseiller un site auprès duquel je me fournis depuis quelques mois et que je trouve très informatif. Chaque livraison m’a séduite par la qualité des produits et le service. Je vous laisse découvrir :

https://www.epiciane.fr/

Portes ouvertes au collectif percheron les 25-26 septembre et 2-3 octobre.

Les 25-26 septembre :  •Circuit Perche nogentais, visite d’une ferme maraîchère, de paysans boulanger et d’un élevage de poule pondeuses  OU • Circuit pays de Mortagne au Perche : maraîcher transformateur, éleveur de bovin plein air et paysan boulanger.• Dimanche : visite d’un élevage de moutons & ferme cidricole.

Les 2-3 octobre : • Autour d’Alençon, un circuit autour de la farine du perche (ferme et moulin) et d’un élevage de volailles. OU • Pays d’Auge, visite d’un élevage de chèvre, d’un élevage de porc et d’une  ferme cidricole. OU • Aux marges d’Ouche, visite élevage de porc et élevage de cerf. • Dimanche : visite des fromages de Stéphanie.

Si vous êtes intéressés, on peut se grouper, écrire à coopoise@gmail.com. Sylvie F envisage d’y aller le 2-3 octobre

Pour rappel, voici le contenu des paniers cette semaine :

P’tit panier

Haricots verts mangetout 500g
Pommes de terre Primeur Alouette 500g
Feuille de chêne 1 unité

Panier Duo

Tomates rondes 500g
Brocoli 1 unité
Haricots verts mangetout 500g
Piments très doux des Landes 3 unités
Pommes de terre Primeur Alouette 500g
Feuille de chêne 1 unité

Panier PDJ

Tomates rondes 500g
Brocoli 1 unité
Haricots verts mangetout 600g
Piments très doux des Landes 5 unités
Pommes de terre Primeur Alouette 1kg
Feuille de chêne 1 unité

Panier poids lourds

Tomates rondes 500g
Brocoli 1 unité
Haricots verts mangetout 1kg
Pommes de terre Primeur Alouette 1kg
Feuille de chêne 1 unité

Panier Famille

Œufs calibre moyen (de chez La ferme de Tante Lucie) boite de 6
Tomates rondes 1kg
Brocoli 1 unité
Haricots verts mangetout 700g
Piments très doux des Landes 5 unités
Pommes de terre Primeur Alouette 1kg
Courgettes longues vertes 1kg
Feuille de chêne 1 unité