Ingrédients
- 350 g de carottes
- 125g poudre amandes ( je broie les amandes d’Andalousie ),
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150g de farine
- 1 cc ( cuillère a café ) de cannelle en poudre
- 1 cc de muscade en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc de vanille
- 1 cc de levure chimique
- 80 g de fruits secs ( raisins, abricots…)
- 1 zeste de citron
- une pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four a 200 degrés
- Réhydrater les fruits secs dans du rhum
- Éplucher et râper les carottes
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’au blanchissement du mélange
- Ajouter le zeste de citron
- Ajouter le beurre a température ambiante coupé en morceaux
- Mélanger la levure chimique avec la farine et ajouter ce mélange a la préparation
- Ajouter cannelle ,muscade ,gingembre ,vanille ,sel ,fruits réhydratés
- Ajouter les carottes
- Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement a la préparation
- Mettre dans un moule à cake et enfourner pendant 45 mn
- Vérifier la cuisson
Bonne dégustation