Ingrédients

  • 350 g de carottes
  • 125g poudre amandes ( je broie les amandes d’Andalousie ),
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 cc ( cuillère a café ) de cannelle en poudre
  • 1 cc de muscade en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de vanille
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de fruits secs ( raisins, abricots…)
  • 1 zeste de citron
  • une pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four a 200 degrés
  • Réhydrater les fruits secs dans du rhum
  • Éplucher et râper les carottes
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’au blanchissement du mélange
  • Ajouter le zeste de citron
  • Ajouter le beurre a température ambiante coupé en morceaux
  • Mélanger la levure chimique avec la farine et ajouter ce mélange a la préparation
  • Ajouter cannelle ,muscade ,gingembre ,vanille ,sel ,fruits réhydratés
  • Ajouter les carottes
  • Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement a la préparation
  • Mettre dans un moule à cake et enfourner pendant 45 mn
  • Vérifier la cuisson

Bonne dégustation