Ce jeudi on pourra récupérer :

  • Les fruits d’Andalousie qui seront collectés grâce à Sylvie F et Mirco : merci à eux.

Si commandés avant lundi:

  • Des pains de Villarceaux

(intéressant petit film sur la ferme : https://www.facebook.com/unique.s.artisanat.savoirfaire.vexin/videos/950921742322062)

 

Si commandés avant mardi :

  • Des légumes des Plaisirs du Jardin         (et leurs nouveaux locaux en photo)       
  • Des champignons
  • Des fromages de chèvre du bouc vert

 

Samedi , livraison de Mésenguy et du Perche. Un créneau de distribution pour l’épicerie est ouvert de 14h à 16h

 

Ouverture des commandes :

  • paniers de la mer avec 2 choix poissons / coquilles saint Jacques.

Commande avant lundi 2 pour livraison jeudi 5

 

  • fromages du Jura. Commande en cours, il faudra attendre d’atteindre environ 100 kg de fromages pour mutualiser les frais de port. Mais ne tarder pas, les prix augmenteront en décembre .

 

 

 

Ci dessous le compte rendu de la dernière plénière rédigé par Jérémy.

Pour rappel 3 décisions qui impactent déjà notre fonctionnement :

1 . Utilisation des Kakémonos à sortir dans l’espace public les jours d’ouverture.

2 . Installation d’un routeur  pour améliorer la connexion Internet

3 . La coopérative sera ouverte de 14h à 16h les samedis en lien avec la livraison du Perche et de Mésenguy. (première ouverture le 7 octobre)

 

Compte rendu Plénière 21 Septembre

Nombre de participants : 17

 

Bilan des Forums

 

Tentative d’ouverture d’un épi ailleurs dans l’agglo : sans succès

 

 

Cergy : 9 personnes intéressées, dont 8 habitants de Cergy

Courdimanche : Peu de monde. 14 personnes intéressées

Objectif : Avoir de nouveaux inscrits de Vauréal

Actions à effectuer :

Contacter les personnes qui ont laissé leurs coordonnées

Faire un bilan des nouvelles inscriptions/ étudier l’origine des inscriptions

Organiser un évènement avec les personnes ayant laissé leur mail

Revoir au moment de l’inscription pour les forums l’intérêt d’être présent à Cergy, Vauréal ?

 

Objectifs 2023-2024

 

Renforcer le partenariat avec la commune de Courdimanche

Aide aux personnes dans le besoin

Public visé pour les nouveaux inscrits : Familles (public très dur à toucher, car il faut

une démarche de consom’acteur)

Actions à effectuer :

-Marketing avec un Kakémono  placé à chaque distribution, en extérieur

-Faire une étude comparative des prix sur les produits qui sont à la coop

-Tenter d’obtenir un article dans un journal local (+ gazette du val d’oise ?) → Estelle

-Contacter la mairie de Vauréal → Michel

-Horaires : Terminer à 20h ? en réflexion

-Ouvrir le samedi de 14 à 16h pour l’épicerie, une fois par mois, aux dates de

livraison du collectif Percheron et Mesenguy . On tente.

 

Fournisseurs

-Pouvoir recommander du fromage du Jura. Le problème est que le coût de transport est très élevé. Il faut commander environ 100 kg.

-Fruits d’Andalousie : nouveaux produits : graines de caroube, spray d’eau de mer → pas d’intérêt après sondage

-Chauffeur de Mésenguy – Société La patte d’oie : Nouvelle Production de poulets :

14€ / kg → Pas suffisamment de personnes intéressées par le poulet pour intégrer ce fournisseur hors du site Mesenguy.

 

Autres sujets

La sauvegarde : association de Marché solidaire. Elle organise des marchés pour que les jeunes en difficulté puissent travailler sur ces marchés.

Interlocuteur : Roxanne. Interlocuteur coopoise Pascal

Certains producteurs sont aussi parmi les nôtres.

Il serait possible de passer des commandes communes afin d’atteindre plus facilement les Franco de port.

Potentiel Nouveau fournisseur : La fontaine (77) : graines, pois chiches, pois. Ceci pourrait permettre de ne plus avoir ces produits chez Base Bio, afin de privilégier un producteur local. Qui pour s’en occuper ?

La Villette pour les poissons fumés (Sylvette étudiera ce fournisseur)

 

Wifi : il est décidé d’acheter un routeur pour améliorer la connexion.