Ce jeudi on pourra récupérer :
- Les fruits d’Andalousie qui seront collectés grâce à Sylvie F et Mirco : merci à eux.
Si commandés avant lundi:
- Des pains de Villarceaux
(intéressant petit film sur la ferme : https://www.facebook.com/
Si commandés avant mardi :
- Des légumes des Plaisirs du Jardin (et leurs nouveaux locaux en photo)
- Des champignons
- Des fromages de chèvre du bouc vert
Samedi , livraison de Mésenguy et du Perche. Un créneau de distribution pour l’épicerie est ouvert de 14h à 16h
Ouverture des commandes :
- paniers de la mer avec 2 choix poissons / coquilles saint Jacques.
Commande avant lundi 2 pour livraison jeudi 5
- fromages du Jura. Commande en cours, il faudra attendre d’atteindre environ 100 kg de fromages pour mutualiser les frais de port. Mais ne tarder pas, les prix augmenteront en décembre .
Ci dessous le compte rendu de la dernière plénière rédigé par Jérémy.
Pour rappel 3 décisions qui impactent déjà notre fonctionnement :
1 . Utilisation des Kakémonos à sortir dans l’espace public les jours d’ouverture.
2 . Installation d’un routeur pour améliorer la connexion Internet
3 . La coopérative sera ouverte de 14h à 16h les samedis en lien avec la livraison du Perche et de Mésenguy. (première ouverture le 7 octobre)
Compte rendu Plénière 21 Septembre
Nombre de participants : 17
Bilan des Forums
Tentative d’ouverture d’un épi ailleurs dans l’agglo : sans succès
Cergy : 9 personnes intéressées, dont 8 habitants de Cergy
Courdimanche : Peu de monde. 14 personnes intéressées
Objectif : Avoir de nouveaux inscrits de Vauréal
Actions à effectuer :
Contacter les personnes qui ont laissé leurs coordonnées
Faire un bilan des nouvelles inscriptions/ étudier l’origine des inscriptions
Organiser un évènement avec les personnes ayant laissé leur mail
Revoir au moment de l’inscription pour les forums l’intérêt d’être présent à Cergy, Vauréal ?
Objectifs 2023-2024
Renforcer le partenariat avec la commune de Courdimanche
Aide aux personnes dans le besoin
Public visé pour les nouveaux inscrits : Familles (public très dur à toucher, car il faut
une démarche de consom’acteur)
Actions à effectuer :
-Marketing avec un Kakémono placé à chaque distribution, en extérieur
-Faire une étude comparative des prix sur les produits qui sont à la coop
-Tenter d’obtenir un article dans un journal local (+ gazette du val d’oise ?) → Estelle
-Contacter la mairie de Vauréal → Michel
-Horaires : Terminer à 20h ? en réflexion
-Ouvrir le samedi de 14 à 16h pour l’épicerie, une fois par mois, aux dates de
livraison du collectif Percheron et Mesenguy . On tente.
Fournisseurs
-Pouvoir recommander du fromage du Jura. Le problème est que le coût de transport est très élevé. Il faut commander environ 100 kg.
-Fruits d’Andalousie : nouveaux produits : graines de caroube, spray d’eau de mer → pas d’intérêt après sondage
-Chauffeur de Mésenguy – Société La patte d’oie : Nouvelle Production de poulets :
14€ / kg → Pas suffisamment de personnes intéressées par le poulet pour intégrer ce fournisseur hors du site Mesenguy.
Autres sujets
La sauvegarde : association de Marché solidaire. Elle organise des marchés pour que les jeunes en difficulté puissent travailler sur ces marchés.
Interlocuteur : Roxanne. Interlocuteur coopoise Pascal
Certains producteurs sont aussi parmi les nôtres.
Il serait possible de passer des commandes communes afin d’atteindre plus facilement les Franco de port.
Potentiel Nouveau fournisseur : La fontaine (77) : graines, pois chiches, pois. Ceci pourrait permettre de ne plus avoir ces produits chez Base Bio, afin de privilégier un producteur local. Qui pour s’en occuper ?
La Villette pour les poissons fumés (Sylvette étudiera ce fournisseur)
Wifi : il est décidé d’acheter un routeur pour améliorer la connexion.