Beaucoup de choses à vous dire cette semaine !
– A commander pour une livraison Jeudi 30 :
Avant mardi, les pains du fournil de Villarceaux, les fromages de chèvre du Bouc Vert, les légumes de Plaisirs du Jardin.
– A commander avant le 02 Décembre et livré le 09 Décembre
– Le parmesan bio d’Italie disponible en deux conditionnements sous vides : 500 à 700g ou 1 à 1.3kg
– Commande du Perche à faire jusqu’au 2 décembre pour livraison le 9 décembre. C’est le retour des oies, dindes et rotis de daguet au Perche.
IMPORTANT : il y aura 8 semaines sans livraison du Percheron, pour cause d’abattoirs et atelier découpe fermés jusq’ue début janvier. Il y aura presque DEUX MOIS SANS COMMANDE. C’est le moment pour faire du stock !
– Commande de Mesenguy à faire avant le 03 Décembre.Le code de reservation est « isabelle ».
Autres informations:
– Sylvette nous communique le contact de producteurs du pays basque pour ceux qui souhaitent commander et pourquoi pas en faisant une commande groupée ? Et profiter de tester la nouvelle fonctionnalité des annonces !
Et des produits du piment d’Espelette :bipertegia.com
– En Décembre, vous pourrez commander votre panier de poisson et/ou de saint Jacques avant le 10 Décembre pour une livraison le 14 Décembre.
Pour finir, voici le compte rendu de la plénière du 23 Novembre :
17 participants
Ordre du jour
1- Point sur les contacts des personnes qui ont laissé leur coordonnées et faut-il faire une nouvelle
journée Portes Ouvertes ?
2-Point sur l’ouverture de l’épicerie les samedis où il y a livraison du collectif Percheron et Mesenguy
3-Fournisseurs
4-Actions à venir
5-Questions diverses
Contacts
Suite aux portes ouvertes de Novembre, pas de retour / pas de contacts conservés
Ouverture le Samedi du Percheron/Mesenguy
1 personne dédiée (14h30h-15h30) pour faire la permanence de l’épicerie, en parallèle de
Mesenguy et Percheron
[pour les familles/nouveaux, ou ceux qui ne peuvent pas venir le jeudi]
Rappeler cette possibilité dans la Mémoise (en même temps que les livraisons
Percheron/Menseguy)
Pas de retour du dernier samedi
Fournisseurs
Point sur le comparatif des prix
o Le fichier est toujours disponible sur l’ardoise
o Merci à tous les contributeurs !
Poisson fumé / Conserves
o Problème de frigo (rencontré avec les fromages du Jura) ; surchauffe à l’étage
supérieur risque avec la chaine du froid
Action : Mirko + Guy : vérifier le fonctionnement du frigo (avec un thermomètre)
o Plus tard, avec les 3000eur reçus pour investissements, un achat de frigo peut être
envisagé
o La Sauvegarde = pas de transport frigorifique; pas adapté pour du poisson
o Villarceaux
Parmesan de nouveau disponible en pré-commande : Grand format (~1,3kg -23€/kg)
+ Petit Format (~0,5kg – 26€/kg). Prochaine réception le samedi 9 décembre
Action : trouver un livreur pour aller chercher le parmesan à Villarceaux
o Pain Youyou: plus d’erreur désormais. Tout va bien
o Réception des produits de Plaisir du jardin à 16h30 : manque de volontaires
Changer le numéro de téléphone du contact d’urgence : remplacer Laetitia
par Sylvette
Utiliser le groupe Whatsapp de Courdimanche pour échanger entre personnes
susceptibles de faire la réception (Nicole, Gina, Brigitte…)
o Plaisirs du jardin
Si problème avec un légume ; le signaler de suite
o Oeufs: Date de ponte
Réceptionnés à Cergy toutes les semaines
La date de la ponte est sur une serviette blanche dans la boite
Validité = 1 mois (Extra-frais=9j , Frais=28j)
o Nouveaux produits d’épicerie à envisager
Tofu (si disponible sans conservation au frais)
Protéines de soja déshydratées (remplace la viande)
Fajitas, Wraps de blé
Féculents en grandes quantités (5kg riz, pâtes, semoules, nouilles chinoises)
Actions
Ménage du local à prévoir
o Epoussetage, aspirateur, lavage de sol
o Créneau de ménage : jeudi 30/11 le matin
Période de Noël
o Atelier déco de Noël = Samedi 09/12
o Atelier impression de Noël (Tetra Pak) l’ année prochaine
o Plénière de Décembre= jeudi 14/12 = repas partagé de Noël uniquement, sans réunion
o Accueil de Noël durant les jeudis de Décembre : thé de Noël, gâteaux de Noël
Partenariat avec la mairie de Courdimanche: comment le renforcer ?
o La mairie invite toutes les assos à un petit déjeuner : samedi 25/11 de 10h à 12h.
Sylvie Leduc et Sylvette représenteront la Coopoise
o Demande de subvention : on ne sollicite pas de subvention
Questions diverses
Nouvelle fonction « annonce » sur le site : sur la page d’accueil, module « Annonces » en haut à
gauche (en bleu)
o Service à rendre
o Objets à vendre : éviter une dérive mercantile
Journée de partage et ;échanges entre coop et épi (pour se partager des fournisseurs).
La Coopoise n’a jamais participé
Mairie de Vauréal : Michel a relancé pour un article dans le journal. Pas de réponse
Prochaine Plénière : remplacée par le repas de Noël du 14/12
Ouverture pendant la période de Noël : dernière ouverture le 21/12, reprise le jeudi 11 janvier
Bonne semaine à tous et à toutes