17 participants

Ordre du jour
1- Point sur les contacts des personnes qui ont laissé leur coordonnées et faut-il faire une nouvelle
journée Portes Ouvertes ?
2-Point sur l’ouverture de l’épicerie les samedis où il y a livraison du collectif Percheron et Mesenguy
3-Fournisseurs
4-Actions à venir
5-Questions diverses

Contacts
 Suite aux portes ouvertes de Novembre, pas de retour / pas de contacts conservés

Ouverture le Samedi du Percheron/Mesenguy
 1 personne dédiée (14h30h-15h30) pour faire la permanence de l’épicerie, en parallèle de
Mesenguy et Percheron
[pour les familles/nouveaux, ou ceux qui ne peuvent pas venir le jeudi]
 Rappeler cette possibilité dans la Mémoise (en même temps que les livraisons
Percheron/Menseguy)
 Pas de retour du dernier samedi
Fournisseurs
 Point sur le comparatif des prix
o Le fichier est toujours disponible sur l’ardoise
o Merci à tous les contributeurs !
 Poisson fumé / Conserves
o Problème de frigo (rencontré avec les fromages du Jura) ; surchauffe à l’étage
supérieur risque avec la chaine du froid
Action : Mirko + Guy : vérifier le fonctionnement du frigo (avec un thermomètre)
o Plus tard, avec les 3000eur reçus pour investissements, un achat de frigo peut être
envisagé
o La Sauvegarde = pas de transport frigorifique; pas adapté pour du poisson
o Villarceaux
 Parmesan de nouveau disponible en pré-commande : Grand format (~1,3kg -23€/kg)
+ Petit Format (~0,5kg – 26€/kg). Prochaine réception le samedi 9 décembre
 Action : trouver un livreur pour aller chercher le parmesan à Villarceaux
o Pain Youyou: plus d’erreur désormais. Tout va bien
o Réception des produits de Plaisir du jardin à 16h30 : manque de volontaires
 Changer le numéro de téléphone du contact d’urgence : remplacer Laetitia
par Sylvette
 Utiliser le groupe Whatsapp de Courdimanche pour échanger entre personnes
susceptibles de faire la réception (Nicole, Gina, Brigitte…)

o Plaisirs du jardin
 Si problème avec un légume ; le signaler de suite
o Oeufs: Date de ponte
 Réceptionnés à Cergy toutes les semaines

 La date de la ponte est sur une serviette blanche dans la boite
 Validité = 1 mois (Extra-frais=9j , Frais=28j)
o Nouveaux produits d’épicerie à envisager
 Tofu (si disponible sans conservation au frais)
 Protéines de soja déshydratées (remplace la viande)
 Fajitas, Wraps de blé
 Féculents en grandes quantités (5kg riz, pâtes, semoules, nouilles chinoises)

Actions
 Ménage du local à prévoir
o Epoussetage, aspirateur, lavage de sol
o Créneau de ménage : jeudi 30/11 le matin
 Période de Noël
o Atelier déco de Noël = Samedi 09/12
o Atelier impression de Noël (Tetra Pak) l’ année prochaine
o Plénière de Décembre= jeudi 14/12 = repas partagé de Noël uniquement, sans réunion
o Accueil de Noël durant les jeudis de Décembre : thé de Noël, gâteaux de Noël
 Partenariat avec la mairie de Courdimanche: comment le renforcer ?
o La mairie invite toutes les assos à un petit déjeuner : samedi 25/11 de 10h à 12h.
Sylvie Leduc et Sylvette représenteront la Coopoise
o Demande de subvention : on ne sollicite pas de subvention

Questions diverses
 Nouvelle fonction « annonce » sur le site : sur la page d’accueil, module « Annonces » en haut à
gauche (en bleu)
o Service à rendre
o Objets à vendre : éviter une dérive mercantile
 Journée de partage et ;échanges entre coop et épi (pour se partager des fournisseurs).
La Coopoise n’a jamais participé
 Mairie de Vauréal : Michel a relancé pour un article dans le journal. Pas de réponse
 Prochaine Plénière : remplacée par le repas de Noël du 14/12
 Ouverture pendant la période de Noël : dernière ouverture le 21/12, reprise le jeudi 11 janvier

 

Bonne semaine à tous et à toutes