Compte-rendu par Estelle

– Vie de la CoopOise

nouvelle organisation avec port du badge pour les distributeurs (réalisation Estelle)
(recherche de badges)

– Compte rendu de la réunion mairie sur le projet Cavan par Sylvette

La maison de maître devrait être livrée le 1 er trimestre 2025, les granges en septembre 2025.
Nous déménagerons quand notre futur local sera prêt. La mairie a prévenu l’entreprise qui ne
pourra pas démolir le foyer rural tant que nous serons présents.
L’entrée principale sera bétonnée pour un accès aux camionnettes, camions de livraison.
Devant la grange est prévue une halle de marché en verre et bois que nous pourrons utiliser.
Derrière la ferme il y aura 20 places de parking pour les locataires des logements et 20 places
pour le public.
L’association Courdivin va entreposer du matériel dans notre local. Celui-ci ne prendra que peu de
place.
Nous serons dans la cave qui va être entièrement rénovée du sol au plafond : nous aurons une
première salle de 32,97 m² et une autre de 20,67 m² . Elles ne seront pas chauffées.
Nous utiliserons ce lieu pour entreposer les caisses, distribuer les fruits d’Andalousie.
Un point d’eau est prévu ainsi qu’un boîtier wifi.
Nous aurons accès pour nos réunions et repas partagés à la salle située au-dessus de la cave,
ainsi qu’à la cuisine.
Réflexion et idées sont attendus au sujet des casiers à lapin….

– Journée de la biodiversité du 25 mai Courdimanche de 14h30 à 18h30 au bassin de la Louvière:

Nous tiendrons un stand. Des créneaux sont ouverts . Le programme est disponible sur le site de la ville.

– demande de l'école André Parrain pour proposer un lot pour la kermesse :

Il est décidé de donner 30 euros de produits de la CoopOise pour faire des lots. François B s’en occupe.

– Journée des associations à Cergy et à Courdimanche le samedi 7 septembre 2024 :

Nous maintenons notre présence sur ces deux villes.
Proposition pour participer à la journée des associations à Vauréal. Pascal se charge de contacter la mairie.

– Cabinet conseil pour un projet à Cergy :

Sylvie a répondu au mail de Célia Rouvellat du cabinet conseil.
Elle a proposé un rendez-vous téléphonique. Ils préparent un questionnaire qu'ils veulent distribuer dans
4000 boîtes à lettres pour connaître les attentes des habitants du secteur. Sylvie a présenté la coop.
Madame Rouvellat réfléchit à adapter plus précisément son questionnaire en fonction de ce qui a été dit.
Ils reviendront vers nous quand ils auront dépouillé les réponses. (été). Ils ont un grand local de 250 m2 et
un petit de 40.

– Vous êtes invités au prochain Festival des Épis : les 19 et 20 octobre 2024 à Sète !

Au programme (encore à fixer) : dégustation de produits locaux, animations interactives pour échanger sur
les activités des Épis et bénéficier de retours d'expériences, une balade à vélo entre les communes de Sète
et Marseillan, des ateliers d'échange autour de l'alimentation, le lien social… tout sera fait pour garantir
une ambiance festive et conviviale tout au long du week-end !

La participation au Festival est ouverte à tous les membres des Épis et gratuite.

Un hébergement sera possible chez les adhérents des 2 Épis organisateurs pour ceux qui le souhaitent
mais les frais de déplacement seront à votre charge.
Réservez dès maintenant vos dates et restez à l'affût des prochaines communications pour découvrir le
programme complet !
Nous espérons vous voir nombreux et avons hâte d'inscrire dans la durée cet événement de rencontre et
de partage !
Si vous êtes intéressé, contactez la CoopOise. Réponse avant le 15 juin afin de finaliser l’inscription
auprès des organisateurs (avant le 30 juin).

– Fournisseur

  •  poisson Sipio :
    Dernière commande avant les vacances d’été le 13 juin. Reprise en septembre.
    Proposition de 4 brochettes de poisson (Beurre escargot/Coco curry/Miel citron) 20 euros.
    Après discussion les brochettes ne sont pas retenues.
  • Point sur Fin Fermier (livraison 15 mai) des lentilles, de l’huile de cameline (Lin) .
    Retrouvez les produits sur https://www.lefermier.com
  • Visite de la ferme de Vauzelard le 15 mai : très bon accueil.
    Possibilité de commander des fromages de chèvres tous les 15 jours. A voir avec Marie qui pourrait les
    prendre chez le producteur de champignons ?
  • Dattes : Brigitte propose des dattes qui viennent d’Algérie (production bio) caisse de 1 kg à 4 euros.
    Vente la semaine prochaine.
  • Asperges d’Orléans : pré-commande dans 15 jours.
  • Œufs bio: Livraison tous les jours. Date de ponte sur le tableau
    (à droite en entrant dans la salle de distribution).
  • Noix (producteur de Grenoble) : Séverine (référente des noix) passe une commande. Elle ne peut
    les réceptionner. Colette s’est proposée.

 

– Contact des adhérents par hélène G

: Hélène a contacté les adhérents qui ont un solde négatif.
Certains veulent continuer mais ils sont bloqués car solde négatif.
Il est décidé de faire un don à ces personnes. Cela se fera par le compte CoopOise. Chaque adhérent
donne des heures sur le compte CoopOise et ensuite Guy ou Estelle redonnent ces heures aux adhérents
qui souhaitent à nouveau adhérer et commander.
Démarches pour faire un don d’heures : vous ne pourrez donner qu’une heure à la fois. Il faut
recommencer la manœuvre pour chaque heure donnée.
1) aller dans la rubrique planning
2) cliquer sur gérer mes participations (en haut, à droite)
3) dans historique des participations vous cliquez sur donner/convertir
4) vous êtes dans la liste des adhérents, vous attribuez votre heure à CoopOise
5) votre heure sera redistribuée

Fin de la réunion à 21h45
Prochaine réunion plénière le jeudi 20 juin.