rédigé par Brigitte :

1- Nouvelles concernant notre déménagement :

A ce jour, le pavillon n’est toujours pas prêt.. Il doit être mis aux normes d’accueil du public.

La mairie ne nous a pas donné de date de mise à disposition, néanmoins, en plénière, afin

de nous organiser, nous décidons d’une date de déménagement : le samedi 23 novembre

et prévoyons que la veille, 22 novembre, nous préparions les cartons.

Retenez cette date, nous aurons besoin de la contribution de chacun afin que la distribution

du jeudi suivant soit opérationnelle.

La mairie nous a proposé du personnel et un camion pour nous aider dans ce changement

de lieu.

 Une rencontre a eu lieu avec Wendy, animatrice du koala café et employée

municipale.

Nous cohabiterons avec le koala café dans le pavillon.

 Notre stock d’épicerie sera le garage dans lequel nous remettrons les armoires et les

étagères.

 Nous ne pourrons apporter que la grande table en bois et la petite armoire vitrée de

l’entrée qui seront installés dans la salle de séjour commune avec le koala café.

 

2- Achat Frigo

Sylvette nous fait diverses propositions pour l’achat d’un nouveau réfrigérateur :

Compte tenu de nombres d’inconnus quand au nouveau local, il est décidé de surseoir à cet

achat peut être jusqu’à l’installation à la ferme Cavan.

Nous espérons que ce vieux frigo supportera le déménagement tout comme le froid du

garage.

 

3- Rencontre avec l’Association Pontoise Durablement :

En attente d’un local sur Pontoise, ils sont très intéressés par notre fonctionnement et par le

logiciel Mon Epi.

 

4- Actualisation des fiches sur le déroulement de la distribution

Afin d’aider les nouveaux (et les anciens) adhérents, Estelle, Patrick et Brigitte retravaillent

les fiches :

 Comment faire une réception de produits,

 Comment faire une distribution,

 Rôle du coordinateur de l’ouverture,

 Rôle du coordinateur de fermeture,

 Fiches de qui fait quoi.

 

Il est à noter qu’il arrive que des produits presque similaires soient distribués par erreur,

aussi, cela génère-t-il des problèmes de stock.

Aussi y a-t-il lieu de faire très attention lors de la distribution de délivrer le bon produit ;

Un moyen simple de vérification : en cas de doute : cliquer sur le produit sa photo apparait.

Il serait bon également que chacun vienne avec sa liste ou une capture d’écran de sa

commande afin de ne pas déranger les distributeurs et permettre un flux rapide des

distributions.

Penser à nettoyer les tables et faire le ménage lors de la fermeture.

 

5 – Abonnement Wifi

Actuellement, nous partageons le Wifi avec le koala café auquel nous reversons 5 euros par

mois.

Le koala déménagera sans doute avant nous, nous serons peut être alors obligés quelques

temps de partager de nos connexions personnelles.

 

6- Questions diverses

 Proposition de Philippe d’avoir à partir du 15 novembre jusqu’à fin mars une

livraison chaque semaine d’huitres fine de claire d’Oléron.

Le transport nous est offert par l’ostréiculteur.

Prix environ 7.75 Euros la douzaine en pré commande minimum de 4 douzaines

correspondant à une bourriche.

 Fromage de chèvres de Vaulezard dernière distribution le 31Octobre.

L’acheminement qui avait été mis en place avec ce fournisseur s’avère ne pas

fonctionner.

Sophie va donc depuis quelques semaines chercher les commandes à Vienne en

Arthies. Lors de la reprise des fromages au printemps, elle souhaite qu’un autre

mode de transport soit trouvé, faute de quoi il ne sera plus proposé de fromages de

chèvres.

 Prochain coup de cœur le 21 /11 Vanille et poivre de Madagascar

 

Prochaine plénière avant le déménagement le 21novembre : nous proposons de fêter ces

quelques années passées au Foyer Rural qui nous fut très accueillant ; nous suggérons de

préparer un buffet festif à partager

 

Fermeture de la Coopoise les 26 décembre 2024 et 2 janvier 2025.