Ingrédients :
- 500 g de carottes,
- 500 g de panais,
- 2 œufs,
- 50 g farine,
- Un verre de lait,
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
- Une cuillère à café de cumin,
- Une cuillère à café de gingembre,
- Une pincée de noix de muscade,
- 2 gousses d’ail,
- Quelques haricots verts cuits.
Préparation :
- Faire une purée avec les carottes + une gousse d’ail + la moitié du lait + une cuillère d’huile de tournesol + sel
- Idem avec les panais.
- Épicer la purée de panais avec le cumin et la purée de carottes avec le gingembre et la noix de muscade.
- Ajouter dans chaque purée 25 g de farine et un œuf.
- Dans un moule à cake huilé, mettre au fond la purée de panais.
- Ajouter quelques haricots verts cuits dans le sens de la longueur.
- Terminer avec la purée de carottes.
Cuisson :
- Faire cuire 30 à 40 min au four à 180 °C.
- Laisser refroidir (il sera plus facile à couper).
Sylvie F.