Comme pour un gâteau au yaourt
Ingrédients :
- 1 verre 1/2 de sucre roux
- 3 œufs
- 3 verres de farine
- 5 g de levure
- 250g de beurre fondu
Préparation :
- Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs
- Battre énergiquement
- Ajouter le beurre
- Mélanger farine et levure, les inclure
- Rajouter environ 1/2 verre de lait pour obtenir une pâte assez souple
- Beurrer un grand plat, car le gâteau ne doit pas être trop épais
- Battre les blancs très fermes
- Incorporer une grosse moitié dans l’appareil
- Mettre dans le plat
- Étaler (au pinceau!) le reste des blancs en neige
- Saupoudrer de sucre roux
Cuisson :
- Chauffer le four à 180°C
- Mettre au four cuisson par dessous, pendant 20 à 30 min
- Quand ça a bien levé, remettre cuisson dessus/dessous
- mettre en coup de chaleur tournante
- à surveiller (le couteau doit ressortir sec à la vérification)
- Laisser refroidir
Yannick