Comme pour un gâteau au yaourt 

Ingrédients :

  • 1 verre 1/2 de sucre roux
  • 3 œufs
  • 3 verres de farine
  • 5 g de levure
  • 250g de beurre fondu

Préparation :

  • Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs
  • Battre énergiquement
  • Ajouter le beurre
  • Mélanger farine et levure, les inclure
  • Rajouter environ 1/2 verre de lait pour obtenir une pâte assez souple
  • Beurrer un grand plat, car le gâteau ne doit pas être trop épais
  • Battre les blancs très fermes
  • Incorporer une grosse moitié dans l’appareil
  • Mettre dans le plat
  • Étaler (au pinceau!) le reste des blancs en neige
  • Saupoudrer de sucre roux

Cuisson :

  • Chauffer le four  à 180°C
  • Mettre au four cuisson par dessous, pendant 20 à 30 min
  • Quand ça a bien levé, remettre cuisson dessus/dessous
  • mettre en coup de chaleur tournante
  • à surveiller (le couteau doit ressortir sec à la vérification)
  • Laisser refroidir

Yannick