La Ferme :
Depuis 1750, notre famille exploite la ferme familiale à Avernes en plein cœur du Vexin français, au Nord-Ouest du bassin parisien.
Nous y cultivons 180 hectares de céréales : blé, orge, pois protéagineux, colza, tournesol, maïs et avoine. Nous consacrons 8 hectares pour le colza 7 pour le tournesol et 7 pour la cameline. Depuis 2005, nous commercialisons notre propre production d’huile alimentaire de première pression auprès des consommateurs.
Nos produits sont reconnus comme « Produits du Parc naturel régional du Vexin Français », nous engageant dans une démarche de respect de l’environnement, à travers de nombreux critères de la culture à la transformation, respectés scrupuleusement.
Nous avons été, en février 2011, parmi les premiers signataires de la charte Mangeons Local en Ile-de-France pour la reconnaissance de nos produits.
L’huilerie Avernoise vous propose différentes huiles de graines en première pression à froid. Ces graines cultivées sur nos terres, au cœur du parc du Vexin, concernent le colza, le tournesol, le pavot et la cameline. Nous vous proposons également des huiles de nigelle de Damas, de sésame et de pépin de courge.
Nous avons réalisé pour vous une vinaigrette confectionnée avec des produits issus du terroir d’Ile de France.
Notre farine est elle aussi issue de notre production de blé. Elle est écrasée sur meule de pierre à la ferme.
Nous avons réalisé pour vous une vinaigrette confectionnée avec des produits issus du terroir d’Ile de France.
Notre farine est elle aussi issue de notre production de blé. Elle est écrasée sur meule de pierre à la ferme.