Quelques derniers achats avant la trêve ?
En effet, la coopérative sera fermée les 26 décembre et 2 janvier. Réouverture le 9, et pour ne pas interrompre vos commandes, vous pouvez, dès aujourd’hui, acheter votre adhésion 2020. Son prix a été réduit à 15 euros lors de la dernière AG.
Cette semaine vous pourrez commander du pain, des légumes et des oeufs – pour préparer vos meilleurs desserts.
(A surveiller, voir si les plaisirs du jardin, propose cette semaine encore quelques jolies décorations de leurs partenaires)
Jeudi, pour un joyeux lâcher de bulles, nous pourrons récupérer le champagne qui a été commandé.
De 18h à 20h, Guy et Michelle proposeront des huiles essentielles qu’ils ont ramenées de Madagascar. Ces ventes permettront des financer des actions locales.
Pour finir, un peu de lecture : le compte rendu de la dernière plénière gourmande rédigé par Élisabeth et une recette chère à Didier.
Le CR
La réunion commence avec 30 mn de retard.
Présents :
Salade de chou chinois, salade de patate de Florence, salade de mâche, surprise Colette butternut et châtaignes, léger butternut aux oeufs, petits fromages de chèvres, tarte aux pommes, aux poires, tarte au citron meringuée, crumble aux pommes et gâteau au chocolat, Arrivé en retard, tapioca au lait.
Absents excusés. Les légumes d’été, en pleine hibernation.
Après tests et échanges animés, aucune décision n’a pu être prise , les neurones étant partis en séance de digestion.
Je n’ai pas pris d’autres notes ; on demande les recettes à tous.
La recette :
Pour la recette du gâteau au chocolat :
- 220 g de chocolat noir
- 220 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 110 g de maïzena
- 6 oeufs
- 1 fond de tasse de café (assez fort, pour donner du goût)
- Une pincée de sel
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis le café et le sel
Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs
Ajouter la maïzena
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
Beurrer un moule à manqué et y verser l’ensemble
Faire cuire au four (180°) pendant environ 40 minutes. Regarder, c’est cuit quand il est bien levé.
Tester avec une pointe de couteau : il ne doit pas être totalement cuit à cœur, c’est meilleur.
Démouler à chaud. On peut servir tel quel, comme jeudi, le saupoudrer de sucre glace ou l’accompagner d’une crème anglaise.
Bon appétit