Un petit nouveau cette semaine ! : le pain de la boulangerie de Villarceaux que nous a fait découvrir Marie. Un petit mot de présentation :

« Pains biologiques locaux 

Le pain de la Bergerie de Villarceaux, un aliment savoureux et sain :

Tous nos pains sont élaborés au levain naturel, à partir des farines moulues sur meule

de pierre à la ferme et issues de nos propres productions biologiques de blé,

grand épeautre véritable, seigle et petit épeautre. La fermentation longue,

entre 15 et 17 heures, se fait à température ambiante.

Cette méthode permet au pain de développer des arômes exceptionnels

et une durée de conservation de plusieurs jours. »

A partir décembre, le pain de Villarceaux et le pain de Patibio seront proposés en alternance.

Pour accompagner cette découverte cette semaine vous pouvez choisir :

  • La gamme complète des plaisirs du jardin
  • Les œufs de la ferme du mont Soufflard
  • Le fromage de chèvre du Bouc Vert de Butry
  • Les champignons des carrières d’Evecquemont.

En raison des contraintes sanitaires, et pour faciliter la préparation des distributions, pas d’épicerie cette semaine.

Vous pouvez toujours commander, jusqu’à la fin du mois

  • Les prunes semi séchées.

 

Seront distribués également ce jeudi :

  • Les paniers de la mer (Nous avons explosé ce mois notre quota de paniers. Sans doute le signe que nous nous régalons avec ces beaux paniers)
  • Les tisanes du jardin d’Even pour nous cocooner en ces temps de déclin de la lumière.

Pour rappel:  ceux qui souhaiteraient une information brève sur le récapitulatif des commandes, nous vous rappelons que «l’ardoise », en page d’ accueil sur la boutique, est régulièrement mise à jour.

Bonne semaine à tous