Cette semaine, commandez les Pains de Patibio, plaisir du jardin et oeufs, épicerie.
Mercredi 19 : la livraison de l’épicerie Basebio : il y a besoin de volontaires à partir de 14h30 pour ranger la commande sur les étagères. Pensez à vous inscrire sur le planning !
Jeudi 20 : livraison des laitages de la ferme du Gros Poirier (pensez récupérer votre commande…)
Jeudi 20 : à 20h00, c’est le jeudi de la plénière du mois d’octobre, pensez à vous inscrire sur le planning.
Voici les points à l’ordre du jour de cette réunion plénière :
1. Point sur les fournisseurs (œufs, vins, farines, huile…)
2. Les missions du Conseil Collégial et demande d’un accès à l’onglet référent par un des membres du conseil collégial
3. Vigilance lors de la distribution et organisation des inventaires ( fréquence…)
4. Processus sur la rédaction de la mèmoise
5. Relance des Coups de cœur : chaussons de Stéphanie…
6. Horaires de la coopoise les jeudis: proposition d’avancer de 30 minutes l’ouverture et fermeture
7. Demande de salle pour films
8. Questions diverses
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Voici la composition des paniers de la semaine :
pommes Opal (verger de Chambourcy)
courges spaghetii
tomates rondes
oignons jaunes
navets violets
pomme de terre Ditta
Il ya égament des paniers poids lourds, famille et des p’tits paniers dont vous pouvez aller voir la composition directement sur le site des plaisirs du jardin : https://lesplaisirsdujardin.fr/index.php?id_category=10&controller=category
(Il ne faut pas tenir compte des prix qui sont différents de ceux que nous pratiquons sur monépi.)
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Pour information : les compte-rendus des réunions plénières sont sur le site de la coopoise : -https://coopoise.fr/
Pour vous informer, en vue de celle de cette semaine, voici le dernier CR :
1-Bilans des forums d’associations à Cergy et à Courdimanche.
Cergy une 30aine de visiteurs
Courdimanche une 20aine
2-Point sur les fournisseurs et sur la réunion des référents.
Vendredi dernier a eu lieu la réunion des référents : 8 présents sur 17 référents.
Sujets :
Huile d’olive, producteur de Tunisie. Le franco de port est à 2000 €. Françoise B-D. va commander 2 cartons.
Poissons : livraison des moules jusqu’en décembre. A partir de la prochaine commande : 1 panier coquilles ou 1 panier poissons (avec des moules).
Poisson fumé, les commandes sont à faire avant le 30/09.
Gâteaux Maison Legoff : petite entreprise de Bretagne créée en 1950. Vendent des biscuits, gâteaux et préparation pour pâtisserie bio. Il faut passer par 1 startup pour la livraison. Françoise va en Bretagne en oct-nov et elle propose de rapporter les commandes s’il y a lieu.
Pas de nouvelle commande de la bière des Collines à prévoir, peu de ventes.
Vins : Jean Becker 6 bouteilles avaient été offertes, elles vont être intégrées dans le stock. Didier demande si on en reprend mais : les adhérents devront acheter par cartons de 6 bouteilles car pas de place pour les stocker à la Coopoise. Il en reste une 50aine (à vérifier). A noter : il faut répartir les frais de port. Guy et Yannick vont préparer les choses pour faire une commande pour mi-décembre.
Frais de trajet de Villarceaux : cotisation comme pour les Fruits d’Andalousie ? Proposition de SL : rassembler la cagnotte Fruits d’Andalousie et, à la plénière, l’argent serait réparti sur les quelques transporteurs Fruits d’A. et Villarceaux.
Parmesan : Alain ne peut plus s’occuper du parmesan. Le prix a changé : de 27,85 à 28,85 €. Laetitia va voir avec Alain pour reprendre le flambeau en vue d’une éventuelle livraison le 04/10
Quinoa de la Ferme du Gros Poirier. Celui de Basebio a été abandonné suite à demandes d’adhérents. Mais celui de la Ferme du Gros Poirier n’a pas été reçu. Zohra va voir avec Danielle Goumain.
Vins de la Rebellerie, (vins d’Anjou) : la distribution se fait plutôt chez les particuliers. Didier va prendre contact pour une présentation du vin en décembre. Pas de tarif préférentiel (permet le soutien à l’ESAT qui participe à la production).
Les pruneaux : recommander ? La récolte a été moins généreuse à cause des intempéries (Augmentation de 10 % ?). Commande avec Santeuil pour limiter les frais de port.
Il reste 8 crèmes de marrons. Colette doit-elle en recommander 100 pots ? Rappel : transaction hors Coopoise
Michel Morat va être référent pour l’Huile d’olive
3-Point sur les clés de la Coopoise : Qui a les clés de la Coopoise ?
Isabelle H. / Françoise B-D / Pascal C. / Sylvette A. / (Pas Alain N) / Nicole Pillot / Brigitte de V.
A prévoir : revoir le descriptif des divers postes et tâches, ceux nécessitant la clé, ceux non…
4-Où en sont les projets de films ?
« La Fabrique des pandémies », réservation d’une salle a été rejetée par la commune. Une nouvelle demande, plus argumentée et contextualisée par rapport à Courdimanche, va être faite en octobre
Autre film : « Paysanne », portrait d’un petit village malgache de paysans en quête d’équilibre avec le monde. Mais le problème de salle est le même.
5-Questions diverses.
Rôle du conseil collégial ? Le CC semble, par méconnaissance, passer à côté de certaines de ses missions. Des pistes d’accompagnement sont évoquées : préciser le périmètre des missions du Conseil collégial ? Relancer la formation des membres récents du CC par les plus expérimentés ? Y-a-t-il un souci de clarté dans la répartition des tâches entre CC et autres chargés de mission de la Coopoise (exemple : la com de l’association) ? Etc.
Prévoir une réunion sur le rôle du CC et l’organisation du fonctionnement global ?
Zaccarie E. : le problème Zoom est réglé
Invitation au pot de départ de la maire de Courdimanche : Après de nombreux échanges et un vote, il a été décidé qu’un panier (des produits de la Coopoise et pour une valeur d’environ 40 €) serait offert à la maire sortante. La Coopoise sera représentée par Françoise M. à double titre (notamment membre du CC), Françoise B-D, Sylvette A., Sylvie L., Jérémy T. et Zaccarie E. (s’il est disponible).
Fin de réunion : 22h