On s’est bien amusé.es samedi dernier lors de la porte ouverte de la Coopoise. Il n’y a pas eu beaucoup de passage en ce week-end très chargé et je ne sais pas si nous avons fait de nouveaux adhérent.es. , mais le pique-nique partagé fut un bon moment et les ateliers eurent du succès auprès des membres de Coopoise.
Du coup, pas de réunion plénière ce mois-ci, l’actualité n’étant pas très chargée et pas de repas partagé du jeudi soir. On remet ça en juin.
Cette semaine, nous reprenons les commandes habituelles pour livraison jeudi :
Jusqu’à lundi soir le pain de Youyou .
Jusqu’à mardi soir les légumes de Plaisirs du jardin en paniers ou au détail , et les champignons
Un nouveau fournisseur : la conserverie Jean de Luz. Au menu : sardines, maquereaux, bonites et thons en filets ou en terrines et le petit plus brandade de morue, chipiron et thon à la basquaise pour des repas déjà prêts mais toujours bien composés.
Voici un descriptif et le lien de leur site : https://www.jeandeluz.com/
« Notre mission est de proposer des recettes bio, saines à base de poissons sauvages issus d’une pêche responsable et locale. Nous mettons l’humain au cœur de notre démarche. Nos recettes sont simples, élaborées à partir d’ingrédients biologiques. Très peu salées elles sont 100% naturelles, sans additifs, ni colorants. Le Pays Basque, l’inspiration de nos recettes traditionnelles, est aussi l’ancrage de notre circuit court et local.
Membre du Collège Culinaire de France notre Sardine à l’Huile d’Olive reçoit l’Epicure d’Or en 2021. »
Inauguration du magasin fermier de Cergy, ferme des Plaisirs du Jardin , 8 chemin des Pâtis, vendredi 9 juin de 13h30à 19 h. « Ce sera l’occasion de retrouver notre équipe autour d’un verre ainsi que les producteurs de la région »