Et voici vos gourmandises pour la semaine:
Avant mardi soir , vous pouvez réserver :
- – le pain Patibio
- – les oeufs de la ferme du Mont Soufflard
- – les légumes des Plaisirs du jardin
Avant le 31, ouverture des commandes pour les produits du collectif percheron, livraison le 7 novembre.
Avant le 4 novembre, il est possible de réserver les prunes mi cuites que Brigitte nous a fait découvrir, une façon de varier nos fruits après la saison.
Nous avons fait le plein de miel (printemps tout blanc, acacia transparent, aubépine inédite…) trop bons et ce sera parfait pour sucrer les tisanes du jardin d’Even, (encore quelques jours pour commander).
Ce jeudi, nous devrions pouvoir distribuer le fromage du Jura, nous vous tiendrons au courant de la réception.
Pour la collecte des fruits d’Andalousie le 5 novembre, il est possible de s’inscrire sur le planning dès à présent.
Concernant le fonctionnement de la coopérative, je vous mets ci dessous en rappel la réunion plénière qui sera tiendra en visio conférence le 4 novembre
Extrait du mail envoyé par le conseil :
Nous vous proposons donc de nous réunir, en visioconférence, le mercredi 4 novembre de 20h à 22h. Cette réunion aura lieu à l’aide du logiciel zoom. Si vous ne l’avez jamais utilisé, sachez qu’il faut le télécharger gratuitement si vous utilisez une tablette ou un téléphone. Pour les ordinateurs, il est possible de l’utiliser sans téléchargement. Pour les aspects techniques, un autre message vous sera envoyé quelques jours avant notre réunion.
Nous vous proposons l’ordre du jour ci-dessous, qui sera modifié et complété en fonction de vos propres souhaits. Mais parce qu’une réunion en visioconférence demande un peu plus de rigueur et de structure qu’une réunion en direct, nous vous demandons de nous envoyer vos questions et vos souhaits d’ajouts à l’ordre du jour afin que nous puissions mieux organiser cette réunion. Vous pouvez pour cela utilise?r? l’adresse mail coopoise@gmail.com. Merci de le faire pour le 1er novembre au plus tard.
Nous espérons nous retrouver nombreux ainsi, en attendant un jour de nous retrouver dans les conditions habituelles
Le CC
Points proposés à l’ordre du jour
• Évolution de Coopoise depuis mars 2019 : info de notre part, remarques et questions des adhérents
• Point sur l’organisation de la distribution : ce qui a été changé, ce qui fonctionne bien, ce qui fonctionne moins bien, nos propositions
• Fournisseurs : les nouveaux, les propositions
• Convention avec la Mairie de Courdimanche : point
• La participation de chacun.e à la vie de Coopoise : les besoins (référents fournisseurs, distributeurs, etc) et les propositions (nouveau tableau des tâches sur le site, propositions de formations, etc)
• Potager solidaire :
• Accueil d’un stagiaire ?
• Autres questions à ajouter?
PS: je termine en vous rappelant le contenu des paniers pour cette semaine :
- P’tit panier
Potimarron environ 600g
Carottes Nantaises 1 botte
Patates douces 600g - Panier Duo
Pommes 750g
Potimarron environ 600g
Carottes Nantaises 1 botte
Champignons bruns de Paris 250g
Patates douces 750g - Panier plaisirs du jardin
Pommes 1kg
Potimarron environ 900g
Carottes Nantaises 1 botte
Champignons bruns de Paris 250g
Poireau d’automne 500g
Patates douces 1kg - Panier poids lourds
Pommes 1,2kg
Potimarron environ 1,3kg
Carottes Nantaises 1 botte
Poireau d’automne 750g
Patates douces 1kg - Panier famille
Œufs calibre moyen (de chez La ferme de Tante Lucie) boite de 6
Pommes 1kg
Potimarron environ 900g
Carottes Nantaises 1 botte
Champignons bruns de Paris 250g
Verveine citronnée 1 botte
Poireau d’automne 750g
Patates douces 1kg
Pommes de terre Ditta 1kg