PIERRE LACOUTURE
Berger Basque qui nous fait une très bonne tome de brebis
Georges LACOUTURE |
Fromage fabriqué selon la pure tradition :
- CAILLAGE :
Le lait porté à 30°C est mélangé à la présure pour donner une espèce de yaourt
- DÉCOUPAGE ;
Le caillé est découpé à l’aide d’un tranche caille pour faciliter l’égouttage
- BRASSAGE :
Le caillé est porté à 40°C puis brassé pour séparer le petit lait des grains de caillé
- MOULAGE, PRESSAGE :
Le caillé est mis dans des moules (2 à 3 Kg) ou (4 à 5 Kg) puis pressé
- SALAGE :
Salé au gros sel ou en saumure pour conserver
- AFFINAGE :
80 jours pour les petits ou 120 jours pour les gros.
Retourné et brossé régulièrement, c’est là que le fromage mûrit et développe ses arômes.
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PIERRE LACOUTURE
11 place Sallaberry 64990 Urcuit