Le Fumoir du Vexin a été créé en 2016 par Carole Delarue, artisan en Charcuterie-Traiteur, suivie par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Oise. Le laboratoire est exclusivement destiné à la production de poissons fumés et est déclaré aux Services Vétérinaires de l’Oise.

L’exploitation est située à Bachivillers. Désirant allier artisanat et gastronomie, cette productrice a choisi la voie de la fumaison de poissons qu’elle pratiquais à titre personnel, pour le plaisir.

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Ses produits

Carole filète, sale, rince, sèche, fume, tranche et conditionne entièrement les poissons dans son laboratoire afin d’obtenir le produit le plus frais possible. Le procédé de fabrication est artisanal et traditionnel. Les filets sont salés au sel sec, fumés au bois de hêtre, tranchés à la main et jamais congelés.

Voici quelques-unes des spécialités proposées par le Fumoir du Vexin :

  • Saumon d’Écosse fumé, en tranches ou en pavés ficelle
  • Maquereaux fumés
  • Truite d’Acquigny fumée à chaud
  • Noix de Saint-Jacques françaises fumées
  • Saumon Gravlax
  • Rillettes aux 2 Saumons et Aneth

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