Cette semaine :
Jeudi 19 nous aurons :
– la livraison des pains, viennoiseries et galettes de Villarceaux ATTENTION, les commander avant lundi soir. Venir avec SON SAC A PAIN.
– la livraison les légumes de Plaisir du Jardin (à commander avant mardi soir)
– la livraison des paniers de la mer,
– la livraison des produits laitiers et farines de la ferme du Gros Poirier
– une dégustation de pains du fournil Youyou d’Hardricourt à partir de 17 h 30 (voir plus bas)
– un repas partagé à 19 h (apportez vos couverts et un plat ou une boisson)
– une réunion plénière à 20 h. Venez nombreux.ses et pensez à vous inscrire sur le planning.
Samedi 21 :
– livraison des produits du Collectif Percheron de 15 h à 17 h. Pensez à VOUS INSCRIRE SUR LE PLANNING pour la distribution et à RAPPORTER TOUS LES POTS ET FILETS.
Pensez à commander vos Fruits d’Andalousie avant le 22 pour livraison le 2 février
Mardi 24 janvier : réception de la commande Basebio, il faudra de l’aide pour le rangement
Jeudi, vous pourrez déguster 7 à 9 pains du fournil Youyou d’Hardricourt qui ne concurrencent pas ceux de Villarceaux sauf peut-être le petit épeautre (mais avec un levain de petit épeautre).
Yann Hengy sera là pour nous faire découvrir ses pains très variés.
Campagnyou graines : farine T80 – lin, courges, tournesol – Topping flocons d’avoines
Korazan (nom commercial Kamut) et petit épeautre : tous les 2 des blés anciens avec les levains de Korazan et de petit épeautre
Rizyou aux graines : farine de riz et sarrazin, levain de riz, graines (lin, courges, tournesol). Particulièrement adapté pour les allergiques au gluten
Sels Korazan Brot : farine de seigle intégrale, lins courges, tournesols et flocons d’avoine
Pompes à huile : vient du midi, farine T65 et huile d’olive, un peu sucré ! (Une tuerie…)
Et peut-être d’autres aux figues ou aux noix.
Si vous souhaitez d’autres infos, n’hésitez pas à contacter Yannick Charbonnier 07 86 72 68 62
Ordre du jour de la plénière de jeudi
1. Informations générales
– Prochaines dates :
○ Plénière de février ,16 février
○ Assemblée Générale : 15 mars
– Point sur les nouveaux horaires et modification des
supports de communication
2. Mairie :
– Point sur l’éclairage pour l’accès au local
– Local de BARKHANE : du nouveau?
3. Inventaire
Réalisé mi-janvier…pourcentage d’erreur ? , difficulté ?…
4. Fournisseurs de pain
– Villarceaux : nouvelle organisation (venir avec un sac à pain)
– Patibio : fin ? quand le prévenir et par qui ? Ou poursuite ? petite analyse des commandes
– La couronne des prés : qui est encore en contact ?
– Youyou de Hardricourt ?
5. Questions diverses
– Quels sont les coups de coeur à venir ? (certainement
les crèmes de marrons en février ou mars…)
– Idée : Atelier sac à Pains ?…