Cette semaine :

Jeudi 19 nous aurons :

– la livraison des pains, viennoiseries et galettes de Villarceaux ATTENTION, les commander avant lundi soir. Venir avec SON SAC A PAIN.

– la livraison les légumes de Plaisir du Jardin (à commander avant mardi soir)

– la livraison des paniers de la mer,

– la livraison des produits laitiers et farines de la ferme du Gros Poirier

– une dégustation de pains du fournil Youyou d’Hardricourt à partir de 17 h 30 (voir plus bas)

– un repas partagé à 19 h (apportez vos couverts et un plat ou une boisson)

– une réunion plénière à 20 h. Venez nombreux.ses et pensez à vous inscrire sur le planning.

Samedi 21 :

– livraison des produits du Collectif Percheron de 15 h à 17 h. Pensez à VOUS INSCRIRE SUR LE PLANNING pour la distribution et à RAPPORTER TOUS LES POTS ET FILETS.

Pensez à commander vos Fruits d’Andalousie avant le 22 pour livraison le 2 février

Mardi 24 janvier : réception de la commande Basebio, il faudra de l’aide pour le rangement

Jeudi, vous pourrez déguster 7 à 9 pains du fournil Youyou d’Hardricourt qui ne concurrencent pas ceux de Villarceaux sauf peut-être le petit épeautre (mais avec un levain de petit épeautre).
Yann Hengy sera là pour nous faire découvrir ses pains très variés.
Campagnyou graines : farine T80 – lin, courges, tournesol – Topping flocons d’avoines
Korazan (nom commercial Kamut) et petit épeautre : tous les 2 des blés anciens avec les levains de Korazan et de petit épeautre
Rizyou aux graines : farine de riz et sarrazin, levain de riz, graines (lin, courges, tournesol). Particulièrement adapté pour les allergiques au gluten
Sels Korazan  Brot : farine de seigle intégrale, lins courges, tournesols et flocons d’avoine
Pompes à huile : vient du midi, farine T65 et huile d’olive, un peu sucré ! (Une tuerie…)
Et peut-être d’autres aux figues ou aux noix.
Si vous souhaitez d’autres infos, n’hésitez pas à contacter Yannick Charbonnier 07 86 72 68 62
Ordre du jour de la plénière de jeudi

 

1. Informations générales

– Prochaines dates :

○ Plénière de février ,16 février

○ Assemblée Générale : 15 mars

– Point sur les nouveaux horaires et modification des

supports de communication

 

2. Mairie :

– Point sur l’éclairage pour l’accès au local

– Local de BARKHANE : du nouveau?

 

3. Inventaire

Réalisé mi-janvier…pourcentage d’erreur ? , difficulté ?…

4. Fournisseurs de pain

– Villarceaux : nouvelle organisation (venir avec un sac à pain)

– Patibio : fin ? quand le prévenir et par qui ? Ou poursuite ? petite analyse des commandes

– La couronne des prés : qui est encore en contact ?

– Youyou de Hardricourt ?

 

5. Questions diverses

– Quels sont les coups de coeur à venir ? (certainement

les crèmes de marrons en février ou mars…)

– Idée : Atelier sac à Pains ?…