Votre mémo de la semaine vous rappelle qu’il est possible de commander :
- Les légumes du Plaisir des jardins
- Du pain de Villarceaux
- Des champignons de Carrières
Pour la livraison de jeudi 2 mars
- Les produits de la ferme de Mesenguy avant le 5 mars , https://www.mesenguy.com/ , Code « isabelle » dès que vous avez créé votre compte.
Pour livraison le samedi 11 mars
- Des fruits d’Andalousie avant le 5 mars
- Du poisson et des coquilles du panier de la mer avant le 12 mars
Pour une livraison le jeudi 16 mars
- Les produits du Perche avant le samedi 11 mars
Pour une livraison le samedi 18 mars
En infos diverses :
- Vous ne serez pas surpris si je vous informe qu’on va rechercher 2 véhicules pour retirer les fruits à l’Isle Adam le 16 mars vers 15h30. Estelle ne saurait tarder à vous trouver un petit créneau sur le planning. Et Guy nous gratifiera d’un joli tableau de partage. Merci à eux.
- Annie, qui gère les fromages de chèvre de la ferme du Bouc Vert, nous informe que Monsieur Caffin reprendra sa production à la mi mars, nous devrions avoir des fromages tout frais le 16. Il serait ravi d’accueillir des coopérateurs qui souhaiteraient visiter sa chèvrerie et saluer ses jeunes chevreaux au 80 rue Pasteur à Butry sur Oise. Avis aux promeneurs !
- Jérémy vous propose de revivre nos échanges lors du dernier conseil collégial dans notre toute nouvelle salle (qui ne demande plus que quelques aménagements) :
Plénière du 16/02
Assemblée générale: 16 mars
- Conseil collégial : 3 sortants → Gladys, Zacharie et Isabelle, qui devront être remplacés
- Envoyer un mail à tous les adhérents
- Pas de quorum nécessaire, donc pas de pouvoir à mettre en place
- Lieu : Salle Barkhane
- Retour d’expérience sur le fait de rédiger la mémoise le weekend pour avertir les gens
que les commandes de pain sont à effectuer le lundi au dernier moment :
- Sylvie préfère rédiger la mémoise le lundi, ceci ne pose pas de problème
Fournisseurs :
- YouYou entre parmi les nouveaux fournisseurs de pain
- Oeufs
- La ferme du Mont-Soufflard arrête, car les volumes sont insuffisants
- Guillaume Gousseau : potentiel nouveau fournisseur d’oeufs. Calibre moyen ou gros. 2,20€ les 6 par plateau de 30. Il ne livre pas. Sauvegarde 95 pourrait nous livrer ces oeufs.
- Plaisir du jardin : Trop cher → 2,40€
- D’autres investigations par Pascal seront à l’étude
- Nougat: Potentiel nouveau fournisseur “Le Bonheur des Ogres”
- 300€ de franco de port
- localisé dans le Morbillan
- bio
- peu de monde est intéressé pour acheter du nougat régulièrement.
- Boeuf bio de Santeuil
- prix à déterminer, pour de la précommande, une fois par mois
- conditionné sous forme de colis
- plusieurs personnes sont intéressées, il faut continuer les investigations pour obtenir les prix et les différents conditionnements
- Café péruvien, en grain ou moulu, bio
- vendu par la coop du Vexin
- 1kg: 16€
- pas de conditionnement de 500 g
- vient concurrencer Grain de Sel
- nous allons essayer, pour pouvoir goûter et voir si la qualité est réellement supérieure
- La maison qui fume (fournisseur de poissons fumés)
- Dégustation le 09/03
- Réunion fournisseurs à organiser afin de vérifier que tous les responsables fournisseurs aient un suppléant (binôme)
Mairie
- Pas d’avancée avec la mairie concernant l’éclairage du local, ni sur la boîte à clé, ni la convention
- Aménagement du local Barkhane : sujet à revisiter dans les prochaines plénières
Ateliers
- Si nous proposons des ateliers, la mairie souhaite en être avertie afin de pouvoir proposer l’atelier en dehors de la coop.
- Il faudra déterminer qui finance le matériel nécessaire à l’animation de ces ateliers (coop ou mairie)
- Liste des ateliers possibles :
- Eponges à laine acrylique, potentiellement animée par Sylvie Leduc. Il faudrait acheter des pelotes et des crochets
- Shampoings et savons fait maison, proposé par Sarah
- Participation aux journées de la biodiversité le 3 juin
Questions diverses
- Possibilité de proposer une journée portes ouvertes, à rediscuter lors de l’AG
- Dans le cadre des Jeux Olympiques, il serait bienvenu de faire la promotion du bien-manger, et d’en profiter pour mettre en avant la Coopoise.
Rédaction Jérémy
A jeudi