Votre mémo de la semaine vous rappelle qu’il est possible de commander :

  • Les légumes du Plaisir des jardins
  • Du pain de Villarceaux
  • Des champignons de Carrières

Pour la livraison de jeudi 2 mars

 

  • Les produits de la ferme de Mesenguy avant le 5 mars , https://www.mesenguy.com/ , Code « isabelle » dès que vous avez créé votre compte.

Pour livraison le samedi 11 mars

 

  • Des fruits d’Andalousie avant le 5 mars
  • Du poisson et des coquilles du panier de la mer avant le 12 mars

Pour une livraison le jeudi 16 mars

 

  • Les produits du Perche avant le samedi 11 mars

Pour une livraison le samedi 18 mars

 

En infos diverses :

  • Vous ne serez pas surpris si je vous informe qu’on va rechercher 2 véhicules pour retirer les fruits à l’Isle Adam le 16 mars vers 15h30. Estelle ne saurait tarder à vous trouver un petit créneau sur le planning. Et Guy nous gratifiera d’un joli tableau de partage. Merci à eux.
  • Annie, qui gère les fromages de chèvre de la ferme du Bouc Vert, nous informe que Monsieur Caffin reprendra sa production à la mi mars, nous devrions avoir des fromages tout frais le 16. Il serait ravi d’accueillir des coopérateurs qui souhaiteraient visiter sa chèvrerie et saluer ses jeunes chevreaux au 80 rue Pasteur à Butry sur Oise. Avis aux promeneurs !
  • Jérémy vous propose de revivre nos échanges lors du dernier conseil collégial dans notre toute nouvelle salle (qui ne demande plus que quelques aménagements) :

                     

Plénière du 16/02

Assemblée générale: 16 mars

  • Conseil collégial : 3 sortants → Gladys, Zacharie et Isabelle, qui devront être remplacés
  • Envoyer un mail à tous les adhérents
  • Pas de quorum nécessaire, donc pas de pouvoir à mettre en place
  • Lieu : Salle Barkhane

 

  • Retour d’expérience sur le fait de rédiger la mémoise le weekend pour avertir les gens

que les commandes de pain sont à effectuer le lundi au dernier moment :

  •         Sylvie préfère rédiger la mémoise le lundi, ceci ne pose pas de problème  

Fournisseurs :

  • YouYou entre parmi les nouveaux fournisseurs de pain
  • Oeufs
  • La ferme du Mont-Soufflard arrête, car les volumes sont insuffisants
  • Guillaume Gousseau : potentiel nouveau fournisseur d’oeufs. Calibre moyen ou gros. 2,20€ les 6 par plateau de 30. Il ne livre pas. Sauvegarde 95 pourrait nous livrer ces oeufs.
  •  Plaisir du jardin : Trop cher → 2,40€
  • D’autres investigations par Pascal seront à l’étude

 

  • Nougat: Potentiel nouveau fournisseur “Le Bonheur des Ogres”
  • 300€ de franco de port
  • localisé dans le Morbillan
  • bio
  • peu de monde est intéressé pour acheter du nougat régulièrement.

 

  • Boeuf bio de Santeuil
  • prix à déterminer, pour de la précommande, une fois par mois
  • conditionné sous forme de colis
  • plusieurs personnes sont intéressées, il faut continuer les investigations pour obtenir les prix et les différents conditionnements

 

  • Café péruvien, en grain ou moulu, bio
  • vendu par la coop du Vexin
  • 1kg: 16€
  • pas de conditionnement de 500 g
  • vient concurrencer Grain de Sel
  • nous allons essayer, pour pouvoir goûter et voir si la qualité est réellement supérieure

 

  • La maison qui fume (fournisseur de poissons fumés)
  • Dégustation le 09/03

 

  • Réunion fournisseurs à organiser afin de vérifier que tous les responsables fournisseurs aient un suppléant (binôme)

Mairie

  • Pas d’avancée avec la mairie concernant l’éclairage du local, ni sur la boîte à clé, ni la convention
  • Aménagement du local Barkhane : sujet à revisiter dans les prochaines plénières

Ateliers

  • Si nous proposons des ateliers, la mairie souhaite en être avertie afin de pouvoir proposer l’atelier en dehors de la coop.
  • Il faudra déterminer qui finance le matériel nécessaire à l’animation de ces ateliers (coop ou mairie)
  • Liste des ateliers possibles :
  •       Eponges à laine acrylique, potentiellement animée par Sylvie Leduc. Il faudrait acheter des pelotes et des crochets
  •       Shampoings et savons fait maison, proposé par Sarah
  •       Participation aux journées de la biodiversité le 3 juin

Questions diverses

  • Possibilité de proposer une journée portes ouvertes, à rediscuter lors de l’AG
  • Dans le cadre des Jeux Olympiques, il serait bienvenu de faire la promotion du bien-manger, et d’en profiter pour mettre en avant la Coopoise.

Rédaction Jérémy

A jeudi