Cette semaine, à commander jusqu’à :

– lundi soir : les pains et viennoiseries de Villarceaux

– mardi soir : champignons,  les légumes de Plaisirs du Jardins (composition des paniers :  Plaisir du Jardin )

Jeudi 02 février, livraison des fruits d’Andalousie. Cliquez ici pour le tableau de partage

Il reste des places sur le planning pour collecte et distribution !

Jeudi 02 février, la crème de marrons, arrivés d’Ardèche, revient en coup de coeur :  5 euros le pot

Samedi 04 : cloture des commandes pour le Collectif Percheron et les commandes de la ferme Mesenguy. Les commandes de la ferme Mesenguy se font en ligne sur le site de la ferme Mesenguy : https://www.mesenguy.com/accueil/  . Le code de réservation est « isabelle ».
Les commandes du Percheron et de la ferme Mesenguy seront livrées samedi 11 février après-midi.

Jeudi 19 janvier a eu lieu la réunion plénière mensuelle. Vous trouverez ci-dessous un extrait. Consultez la totalité sur le site internet de la coopoise (esapce adhérent en haut à droite). D’ailleurs sur ce site vous y trouverez d’autres informations très intéressantes.

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CR succinct de la réunion plénière du 19 janvier :

1. Informations générales
Dates à retenir :
– plénière de février : jeudi 16 février
– assemblée Générale : 15 mars.
3 membres quittant le CC, un appel à candidatures est lancé.

Nouveaux horaires d’ouverture de la Coopoise : adoptés ! La modification des supports de communication est à prévoir, mais on a encore du stock pour un moment

2. Mairie :
La convention avec la mairie est entièrement revue avec Claire Debras de la mairie de Courdimanche. Elle devrait être signée fin janvier (par Sylvette comme représentante du conseil collégial)

Le local de Barkhane est mis à notre disposition, mais on n’aura plus accès à la miellerie, où nous faisions nos réunions (raisons d’hygiène). Le nouveau local est en principe limité à 19 personnes. Il sera nettoyé, vidé et repeint par la mairie

Eclairage pour l’accès au local ?

Il faudra installer un boîtier pour les clés dans le hall du foyer rural

3. Inventaire

Réalisé mi-janvier, des erreurs en plus et en moins. Le bilan sera fait lors de l’AG du 15 mars.

Nous avons environ 350 références en stock.

Le ou la référent.e peut faire l’inventaire de ses produits sur les étagères de temps en temps.

Quand on crée un produit pour le stock, bien mettre l’inventaire à « oui».
Pas facile de comprendre le fonctionnement de l’inventaire dans mon Epi ( d’ailleurs suite à une fausse manip, il a fallu faire deux fois l’inventaire). On va demander à d’autres Epis comment ils font.

4. Fournisseurs de pain

– Villarceaux : nouvelle organisation (venir avec un sac à pain). Comme il cultive ces céréales et qu’il est le seul boulanger bio du Vexin et qu’on aime son pain, on choisit de le garder une semaine sur deux. On peut congeler son pain dans des sacs en papier. Précision d’Alain : Olivier R. est le seul boulanger bio du Vexin.  Il agit pour la biodiversité en plantant des haies et pratique la fermentation longue.

– Patibio : on décide d’arrêter car c’est un boulanger industriel. Certains regretteront leurs quiches.  On arrête dès février.

– La couronne des prés : on ne poursuit pas

– Youyou de Hardricourt : la dégustation a été concluante. Ce sera un peu plus compliqué, car les pains sont au poids. Yannick devient référente, on cherche un.e co-référent.e.  On commence en février, une semaine sur deux.

Comme il faut faire les commandes de viennoiseries, galettes, etc. le lundi pour Villarceaux, on décide de passer toutes les commandes de pain le lundi.

Du coup on envisage de faire la Memoise le week-end ( Sylvie F et Caroline OK)

5. Questions diverses

– Importance d’avoir un binôme pour tout : administratif, référent produit…

– Mésenguy livre désormais l’après-midi

– Coups de cœur à venir : les crèmes de marrons arrivent : 5 € le pot (on a eu un peu de perte à cause de la chaleur, 3 pots, offerts par Colette). Deux dates sont retenues : 02 et 16 février

– La ville attend un retour de son action en notre faveur : nos ateliers pourraient être faits le samedi après-midi à la MELC et ouverts aux Courdimanchois.e.s (ce qui nous ferait connaître). Quelques idées en vrac : sacs à pains, laits végétaux, jardinage…

– Le fumoir du Vexin arrête ses activités.

– Facebook a attiré des personnes lors des évènements : vins d l’Arche et apéro au jardin

– Pour les personnes de passage, qui veulent faire quelques achats à Coopoise, MonEpi propose des adhésions provisoires. A étudier.