Ingrédients :

  • 220 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de sucre
  • 110 grammes de beurre
  • 110 grammes de maïzena
  • 6 œufs
  • 1 petite tasse de café assez fort
  • 1 pincée de sel

 

Faire fondre et mélanger le chocolat et le beurre

Ajouter le sucre, le café et le sel.

Séparer les blancs des œufs des jaunes. Incorporer les jaunes à la préparation.

Ajouter la maïzena.

Battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Les incorporer délicatement à la préparation

Beurrer un moule (type moule à manqué) et y déposer la préparation

Cuire au four 180° maximum pendant une vingtaine de minutes. Pour voir si le gâteau est cuit, piquer le centre avec une lame de couteau pointue. S’il ressort un peu de pâte collée, c’est que le cœur est encore un peu fondant et c’est meilleur.

Sortir le gâteau et le démouler à chaud.

On peut le manger seul ou le servir tiède posé sur une crème anglaise…